Ausbildung im Brandcontainer

Vom 07. bis 11. Juni stand der Brandcontainer des Landesfeuerwehrverband Bayern am Atemschutzzentrum Lenting für 64 Teilnehmer aus dem Landkreis Eichstätt bereit.
An einem der Übungstage nahmen auch zwei unserer Atemschutzgeräteträgerinnen teil.

Grundschüler besuchen Feuerwehr

Was macht die Feuerwehr?

Wie wird man ein Feuerwehrmann?

Warum braucht ihr so große Autos?

Diese und viele weiter Fragen stellten uns die Wettstettner Grundschüler der 3 Klasse bei ihrem Besuch am vergangenen Montag, den 19.7.2021.

19072021 Grundschule FWHaus

Maschinistenlehrgang⚙️🚒

Zwei Kameraden nahmen vom 21.09.2020 bis 17.10.2020 mit insgesamt 34 Ausbildungsstunden erfolgreich am Lehrgang „Maschinisten für Löschfahrzeuge“ in Hofstetten teil.

Übung Technische Hilfeleistung

Verkehrsunfall - Person eingeklemmt

Unsere Aktiven übten gestern (14.10.2020) die Rettung einer eingeklemmten Person aus einem verunfalltem Fahrzeug, dass sich in Seitenlage befand.